Мир автобусов 2012. Итоги.

27 апреля в Коломне завершился юбилейный V Международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов-2012». На открытой площадке Автоколонны 1417 было представлено большое количество зарубежных и отечественных новинок. За три фестивальных дня «Мир автобусов» посетили специалисты-транспортники, большей частью пассажирские перевозчики, из всех уголков России и из-за рубежа.

Компания KAROSA, входящая в состав концерна IVECO, представила посетителям выставки пригородную модификацию автобуса Karosa CROSSWAY и междугородный ARWAY.

На суд общественности были представлены автобусы Crossway в двух версиях длины: 12 и 12,8 метра. Новейшие технологии, высокое качество и надежность, мягкие элегантные линии, плавный силуэт, большая площадь застекления автобуса подчеркивает индивидуальный характер Crossway.

Гости выставки могли по достоинству оценить не только комфортабельный салон автобуса, но и ее ходовую часть. В конструкции автобуса широко используются проверенные и испытанные узлы и детали. Аккумулятор, система отопления, электрооборудование, двигатель и трансмиссия сконструированы таким образом, чтобы доступ к ним был максимально облегчен, а надколесные арки, в случае необходимости, легко демонтируются. Автобусы Iveco Crossway оборудованы двустворчатыми передними и средними дверьми, а в зависимости от длины автобуса количество посадочных мест варьируется от 41 до 57. Если к этому добавить множество стандартизированных технических и механических элементов, экологичные двигатели, то этот автобус можно по праву считать образцом оптимальной эксплуатации и долгосрочной надежности.

Представленный на выставке междугородный автобус Iveco ARWAY отличается от Crossway внутренним исполнением и оборудованием для проведения экскурсий: сиденье для гида откидное и оснащено трехточечным ремнем безопасности (как и кресла расположенные на незащищенных местах). Рабочее место водителя оборудовано цифровым тахографом, кресло имеет подогрев, а рулевое колесо регулируется по высоте и углу наклона.

В ходе выставки, генеральный директор ООО "Ивеко Руссия" Альфредо Дэррико отметил, что основная задача представительства в России, это максимально быстрое расширение сервисной сети, а участие на выставке становится доброй традицией.