IVECO отныне будет поставлять в Россию туристические автобусы класса «люкс»

На COMTRANS’2011 — международной выставке грузового и пассажирского транспорта, прошедшей 13-17 сентября в московском центре «Крокус Экспо», были впервые представлены новые автобусы от компании IVECO. Модель класса «люкс» под названием IVECO MAGELYS Pro дает надежду на более быстрое развитие туризма в нашей стране, ведь никогда ранее на российский рынок не попадали автомобили такого высокого технического исполнения.

Продукция чешских партнеров

В качестве партнеров концерна по выпуску туристических автобусов представлена фирма KAREX из Чешской Республики. В 2011 году она отметила своеобразный юбилей — 20 лет деятельности в сфере туризма на территории Российской Федерации, предоставляя за этот период на наших просторах автобусы различного назначения. Эти десятилетия компания исправно снабжала местных заказчиков транспортом очень высокого класса, продав в общей сложности 2600 моделей. Вначале это были марки Karosa, а после объединения под руководством IVECO начались поставки Irisbus.

По объемам поставок специальных международных автобусов на рынок Западной Сибири, в так называемом «северном» исполнении, KAREX уже несколько лет занимает лидирующее положение. Открыв за такой короткий отрезок времени несколько сервисных центров (Москва, Сургут, Екатеринбург), планируется увеличить за последующие два года их число в разы.

Новые туристические автобусы марки MAGELYS Pro комплектации 2011 года будут производиться с кузовом 12,2 и 12,8 метров в длину. Для первого варианта предусмотрено 53 посадочных места, а для второго — 57. Обе разновидности включают в себя наличие места для гида и туалета. Багажные помещения имеют объем 9,5 и 10,8 м3 соответственно.

Силовой механизм представлен дизельным IVECO CURSOR 10, удовлетворяющий стандарты Euro 5. Коробка передач имеет механический вариант исполнения и носит название ZF 6S1600, однако возможна его замена на автоматизированную ZF As-Tronic. Технические характеристики модели: мощность двигателя — 380 л.с., его рабочий объем — 10,3 л., крутящий момент составляет 1600 Нм.

Особенность кузова IVECO MAGELYS Pro заключается в превосходной защите от коррозии, благодаря заводскому погружению в катафорезную ванну. Внутреннее оснащение привлекает внимание комфортабельными сиденьями от SPACIO. По заказу туристический автобус может комплектоваться спальным отделом для водителя, пылесосом, кофеваркой, контейнером для пластиковой посуды, видеокамерой для съемки дороги, а также холодильником объемом в 75 банок на приборной панели. В стандартную поставку входят аудио и видеосистема.

Особенности предоставляемых концерном KAREX автобусов

Стенд производителя автобусов КАРЕКС на международной выставке COMTRANS’2011 продемонстрировал зрителям также автобус ARWAY, поставляемый в Россию. Для нашей страны он выполняется длиной 11,99 или 12,77 м. Более короткая модификация вмещает 55 человек при багажном отсеке объемом в 5,8 м3. Для длинной модели предусмотрено размещение 59 пассажиров при 6,8 м3 багажного отдела. ARWAY снабжены 330-сильными, 7,8-литровыми дизельными моторами IVECO CURSOR 8. Он полностью соответствует Евро-5, показывая в характеристиках крутящий момент 1500 Нм. Коробок передач модели может быть до трех вариантов: механическая ZF на 6 ступеней, автоматическая ZF 6HP либо Voith’D864.5 и 12 ступенчатый автомат ZF As-Tronic.

Туристические автобусы междугородные, продажа которых ведётся на российском рынке, изготавливаются в «северном» исполнении или другом специальном, который способен выдержать сложные климатические условия и плохую дорогу по желанию заказчика.

Модели Irisbus IVECO, предоставленные концерном KAREX, имеют большинство преимуществ международных пассажирских автомобилей мирового уровня, отличаясь первоклассным качеством исполнения, комфортабельным салоном, прочными и надежными в эксплуатации деталями. Для них характерен пониженный расход топлива, безопасность для окружающей среды с той целью, чтобы не разрушать экологию.

Интерьер Irisbus достаточно прост и в то же время удобен как пассажирам, так и водителю. Туристический автобус демонстрирует отличную надежность в условиях сурового зимнего климата северных широт, что подтверждается протоколами транспортных отделов газодобывающих и нефтеобрабатывающих корпораций и администрациями городов Сибири.